您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

区政府召开第30次常务会议
www.fynews.com.cn  2018年10月10日 8:48 富阳新闻网
    昨日上午,区委副书记、区长吴玉凤主持召开区政府第30次常务会议。区领导丁永刚、张霖、裘富水、孙洁、赵志军参加。区人大常委会副主任郎卫国列席。
    会议审议了《杭州市富阳区事业单位公务用车制度改革实施意见》《杭州市富阳区事业单位区域内公务交通费用管理办法》,天津飞旋科技有限公司磁悬浮“+”产业项目合作协议,以及《富阳区畜禽养殖废弃物高水平资源化利用工作方案》《富阳区有关深化“亩均论英雄”改革的实施意见》等事项,并听取了富阳区—缙云县山海协作工程有关工作和北影(杭州)国家级电影产业基地——影视产业园项目签约工作的汇报。

推进事业单位公务用车制度改革
    为进一步推进富阳公务用车制度改革,根据省、市相关文件精神和工作部署,富阳制定了事业单位公务用车制度的具体实施意见和管理办法。意见明确,此次参改单位包括全区各级党委、政府直属的非参照公务员法管理的事业单位,以及各有关单位(含国有企业)所属的非参照公务员法管理的各级各类事业单位。通过改革,将取消一般公务用车,从严配备业务保障用车,今后对一般公务出行采取报销公务交通费用或其他符合规定的社会化方式进行保障,实现全区事业单位公务出行保障高效、费用节约、管理规范。
    会议强调,推进事业单位公务用车制度改革,是对全区公务用车制度改革的继续补充和深化,有利于进一步加强党风廉政建设,也有利于减轻公共财政负担,建设节约型政府。各级各单位要对照实施意见和具体细则,认真抓好组织实施。要严格相关报批程序,对照时间节点,细化实施方案审定工作,加快具体推进。要加强车辆和司勤人员管理,实施标准化、标识化、信息化管理。要严肃纪律要求,按照“应改尽改”原则,从严核定车辆,从紧确定公务交通费用报销额度,建立健全责任追究机制,确保改革落到实处。

打造富阳—缙云山海协作升级版
    富阳自2016年与丽水市缙云县结对山海协作工程以来,除完成省、市规定动作外,两地之间积极探索有效的协作机制,全面加强在产业发展、乡村振兴和“消薄”增收等方面的协作,实现了协作共赢。两地共建的“富阳一缙云山海协作生态旅游文化产业园”也被确认为全省15个“山海协作生态旅游文化产业园”之一。今年以来,富阳高度重视山海协作,积极打造山海协作升级版,已完成援建资金和产业园共建资金拨付、协作协议签订、交流互访、干部培训等工作,医疗、旅游、文化等其他工作正顺利开展中。
    会议指出,要充分认识,提高站位。把积极打造山海协作升级版工作提高到决胜全面建成小康社会高度上来,以真情实意、真金白银的措施实现两地优势互补,协作共赢。要突出重点,强化产业协作。加快推进山海协作生态旅游文化产业园建设,积极安排资金支持缙云县发展乡愁富民产业,既要做到“全面覆盖”,更要打出“富阳品牌” ,努力打造协作发展的示范。要细化后续,做好跟踪服务。围绕产业协作框架进一步细化方案,充分借鉴好双方在工作中展现的创新举措、成功做法,开展全面交流,提升资金绩效,形成良好互动。 (下转第二版)

提升畜禽养殖废弃物 资源化利用水平
    为进一步提升富阳畜禽养殖废弃物资源化利用水平,促进畜禽养殖业可持续发展,根据省市相关文件精神,富阳制定了相关工作方案。目标到2020年,力争全区规模畜禽养殖场粪污处理设施装备配套率达到100%,养殖污染治理主体责任全面落实;畜禽粪污资源化利用配套设施基本建成,畜禽粪污综合利用率达到98%以上。
    会议强调,加强畜禽养殖废弃物资源化利用,是改善农村居民生产生活环境,加快推进农业转型升级和绿色发展的重要举措。要坚持统筹兼顾,有序推进,因地制宜,多元利用,协调推进生产发展、环境保护和供给保障。要落实责任,强化保障,加快形成工作合力,真正实现上下联动。要坚持政府引导,市场运作,充分发挥市场配置资源的决定性作用,引导富阳农业企业走上生态化发展道路。

深化“亩均论英雄”改革
    为贯彻落实省市相关决策部署,积极推进“亩产效益”综合评价和资源要素市场化配置改革、推动经济高质量发展,富阳制定了深化“亩均论英雄”改革的实施意见。目标到2018年,对全区规上工业企业和用地5亩(含)以上规下工业企业“亩产效益”综合评价实现全覆盖;2019年,开展全区规上工业企业和用地3亩(含)以上规下工业企业、规模以上服务业企业(不含批发零售住宿餐饮、银行证券保险和房地产开发,下同)、重点工业平合(园区)和特色小镇(不含历史经典产业特色小镇,下同)的“亩产效益”综合评价;2020年,全区所有工业企业和规模以上服务业企业、高新技术企业、重点工业平台(园区)以及特色小镇全面实施“亩产效益”综合评价。
    会议强调,深化“亩均论英雄”改革,是“八八战略”再深化、改革开放再出发的一项制度创新系统工程,也是加快高质量转型融入大都市的重要抓手。要强化责任落实,科学设置指标,合理开展评价,完善综合评价机制。要强化结果应用,抓住要素市场化配置“牛鼻子”,落实和完善差别化用地、用能、用水、排污,建立健全资源要素优化配置机制。要强化系统谋划,实施项目准入、综合评价机制和“亩产效益”领跑者行动,加快推动产业转型。要强化宣传引导,积极宣传政策扶持导向,推介亩均效益提升方法,引导企业走上高质量发展道路。
(记者 陈凌)
[来源: 富阳日报]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【东洲】第二次全国污染源普查对象培训
【渌渚】召开创建省卫生镇决战大会
【永昌】这一场年轻干部座谈会很走心
小足球 大梦想|2018年第五届杭州富阳“
【东洲】区领导督查文明创建落实情况
【常绿】红十字第三届代表大会圆满又丰满