位置: 富阳新闻网 > 部门 > 新闻动态 > 正文
【区文联】78件羊晓君书法精品捐赠家乡
2018年10月9日 16:31 富阳新闻网

“想捐、要捐、该捐”

    挥毫书盛世,翰墨报家乡。10月9日下午,“家在富春山”羊晓君书法作品捐赠仪式在富春山馆举行。区领导夏芬、赵玉龙、孙洁、蒋建民参加活动。

    此次捐赠的78件作品全部由羊晓君创作,从北京中国美术馆的“感恩”、台北孙中山纪念馆的“展望”、美国纽约中美艺术中心的“沟通”和浙江美术馆“家山”四次展览中精选。捐赠仪式上,羊晓君用“想捐、要捐、该捐”六个字概括了此次捐赠的初衷与感想。

    区委常委、宣传部长夏芬在讲话中表示,羊晓君先生是一位在富阳成长成名的本土书法家,其作品多次为国家博物馆、中国美术馆等收藏,并荣获“第四届中国书法兰亭奖”佳作奖等重要奖项,相继在中国美术馆、台湾孙中山纪念馆、美国纽约联合国等地展出,在业界广受赞誉。此次,羊晓君先生将自己精心创作的78件(组)书法作品,无偿馈赠家乡富阳,是他家乡之情的真情流露,是一位书法家以艺术回报家乡的赤子情怀,为羊晓君先生点赞!

    夏芬说,富阳是唐代书法家孙过庭、著名作家郁达夫等杰出人物的家乡,也是黄公望先生《富春山居图》的原创地和实景地。近年来,区委区政府高度重视文化传承与发展。先后举办了郁达夫小说奖、“公望富春”中国山水画大展、“孙过庭奖”全国行草书大展等文化活动,富春山馆等重大文化设施已对公众开放,有力地提升了区域文化实力。此次,羊晓君先生捐赠的书法作品就将收藏于公望美术馆中,充实和丰富了美术馆的馆藏。我们将以此为契机,进一步掀起文艺创作、人才培养的热潮,倾力建设人文气息浓厚、文化事业兴盛、文化产业发达的文化强区。

    副区长孙洁代表区委、区政府向羊晓君颁发收藏证书。

[责任编辑:章节] [来源: 富阳新闻网]
版权所有:富阳新闻网