您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯 > 正文

区教育局多措并举 落实教师资格认定“最多跑一次”
www.fynews.com.cn  2018年10月9日 16:10 富阳新闻网
       为落实“最多跑一次”改革,提升群众获得感,区教育局组织人事科在深化教育行政审批制度改革、提升行政服务效率效能上下功夫,多措并举,扎实做好2018年上半年教师资格认定工作。

  早在资格认定开始前,区教育局就利用富阳教育网、富阳教育微信发布等平台,广而告之开展2018年上半年教师资格认定工作有关事项,对认定范围、网上报名时间、网上报名方式、现场确认等作了详细说明。

  9月26日和10月15日,区教育局分别在富阳区行政服务中心二楼47号教育窗口和区教育局组织人事科开展专门的咨询服务。同时,开通0571-61700991服务电话,设立教师资格认定QQ群,针对申报操作中存在疑难的人员,开展电话、QQ咨询指导服务,指导申请人员按照要求进行操作,完成网上报名及现场确认等相关事项。

  同时,区教育局还推进“互联网+政务服务”,实行网上申报。申请人只需登录中国教师资格网(http://www.jszg.edu.cn),按照网站提示进入教师资格网上申报系统,根据系统提示填写报名信息。

  为方便申请报名者的材料提供,原教师资格认定工作中思想品德鉴定材料必须由户籍所在的街道办事处、乡镇人民政府提供,扩大为可以由户籍所在的村(社区)、街道办事处、乡镇人民政府和工作单位提供思想品德鉴定表,公安派出所或警署也可提供思想品德鉴定表相关部分的鉴定,拓展了提供途径,方便了办事群众。

  此次认定工作中,已通过人员的教师资格证书及教师资格认定申请表等材料,可以通过快递免费邮寄给本人,保证了办事群众仅需跑动一次即可完成全流程办理,在家坐等办理结果送上门。
[来源: 转载]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【渌渚】召开创建省卫生镇决战大会
【永昌】这一场年轻干部座谈会很走心
小足球 大梦想|2018年第五届杭州富阳“
【东洲】区领导督查文明创建落实情况
【常绿】红十字第三届代表大会圆满又丰满
【常绿】区委统战部领导来指导统战工作