您所在的位置: 首页 > 教育 > 教育新闻 > 正文

富阳二中:机器人创客社团在全国比赛中获一等奖
www.fynews.com.cn  2018年10月9日 9:09 富阳新闻网

    近日,2018年第16届全国中小学信息技术创新与实践活动仿人机器人创新教育成果展评主题活动在嘉善举行,富阳二中机器人创客社参加比赛,再创佳绩。

    本次比赛吸引了来自全国各地的中小学机器人达人、专家、教授、国内优秀企业代表等近520人参加,有100多个小组参赛。富阳二中共获得7个奖项,其中高三年级的金宇泽、曾佳淇、羊彦恺参赛的“喂饭机器人”获一等奖,另各有9人获二、三等奖。

    据悉,本次活动是“全国信息技术创新与实践活动”(简称NOC活动)系列主题赛事中的一项子活动。NOC总裁判长、中国教育技术协会副会长、全国中小学电化教育专业委员会副主任潘克明表示,“人工智能其实离我们并不远,让孩子们从小就接触科普创新教育,动手又动脑,在他们心中种下科学的种子,这也是我们举办活动想达到的目的。”(富阳二中)
[来源: 富阳新闻网]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【渌渚】召开创建省卫生镇决战大会
【永昌】这一场年轻干部座谈会很走心
小足球 大梦想|2018年第五届杭州富阳“
【东洲】区领导督查文明创建落实情况
【常绿】红十字第三届代表大会圆满又丰满
【常绿】区委统战部领导来指导统战工作