您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

东梓关特色休闲小镇项目签约仪式举行
www.fynews.com.cn  2018年6月19日 8:59 富阳新闻网

  6月16日,东梓关特色休闲小镇项目签约仪式在场口镇举行。区领导朱党其、吴玉凤、裘富水、孙洁出席活动。

  区委书记朱党其对项目的签约表示祝贺。他说,东梓关特色休闲小镇项目对于场口迈向一流田园小城市,对于富阳推进和践行乡村振兴战略、打造各具特色的现代版富春山居图最美示范区意义重大。他要求有关乡镇和部门要当好“清道夫”,全力以赴帮助项目扫清各项障碍,促成项目早日落地。

  签约仪式上,场口镇和开元集团有关负责人分别就相关情况作了说明。据了解,东梓关特色休闲小镇将以富春山水为灵魂,以东梓关古村落为核心,以中医养生等为产业支撑,以休闲度假为最终目的,初步规划建设有小镇客厅、开元观堂文化主题酒店、开元芳草地度假酒店及房车酒店、东梓关农耕文化园等不同业态,首期配套占地规模约280亩,首期酒店客房数约170间,投资规模约3亿元,力争打造一个富阳、杭州乃至江浙区域的重要旅游目的地。

  区长吴玉凤对东梓关特色休闲小镇项目的建设提出三点要求。一是保护好自然环境的底色,成为“美丽乡村工程”的标杆。项目依江而设、依村而建,希望项目在建筑形态和品位风貌上,积极呼应一江春水,与东梓关古村落、杭派民居等和谐相融,使之成为“百里富春山居图”和“五十里春江花月夜”中一道天然的靓丽风景。二是保护好高品质发展的底色,成为“美丽富阳”的对外窗口。希望项目拉高标杆,对标大都市,对标“大花园”建设,打造富春江畔的一个新地标。三是保护好人民幸福生活的底色,成为乡村振兴的优秀典范。希望通过开元高端品牌的引进,带来一流的意识、国际的标准和全新的管理模式,为乡村注入新的活的血液,使来到这里的人、生活在这里的人望得见山、看得见水、记得住乡愁。希望项目投运后,能够体现高标准、高颜值、高气质,再绘田园风光别样精彩的富春山居图。

  (记者 寿光晓)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【春建】召开“三美”建设重点工作推进大会
【新登】召开两新、机关党建工作推进会
【开发区】“富春硅谷杯”中小微企业创新创
【常安】天河富春湾小朋友来奉献爱心
【大源】三岭竹箬飘清香 情系邻里重孝
杨梅纷纷由红转乌,富阳这个村的杨梅开摘节