您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

区领导开展“六一”国际儿童节慰问活动
www.fynews.com.cn  2018年5月31日 12:58 富阳新闻网

     童心灿烂,笑语盈盈。5月31日,在“六一”国际儿童节来临之际,富阳区四套班子领导分组到部分学校、幼儿园开展“六一”慰问活动,给孩子们带去书本、玩具等节日的礼物,向全区少年儿童送上节日的祝福,向为孩子们健康成长付出辛勤劳动的广大教师和少儿工作者表示崇高的敬意。

    区委书记朱党其,区委常委、宣传部部长夏芬,区政协副主席孙晓明一行前往富春第三幼儿园、永兴小学、区社会福利中心等地开展慰问。


慰问富春第三幼儿园

慰问富春第三幼儿园

    在富春第三幼儿园,朱党其向孩子们赠送了礼物,详细了解幼儿园的教育教学情况,观看了幼儿啦啦操表演及弦乐馆、美术吧等教育场所。朱党其希望广大教职工要当好“园丁”,一如既往地给祖国的花朵倾注爱心和激情,希望幼儿园为孩子们提供一个舒适、安全的学习和生活环境,让孩子们快乐生活,健康成长。

 


慰问永兴小学

慰问永兴小学

    随后,朱党其来到永兴小学向孩子们送上节日祝福,孩子们也为领导们带上了鲜艳的红领巾。慰问期间,朱党其一行参与了学校社团艺术品义卖活动,观看了国学班活动,欣赏了学生优秀书法作品。朱党其表示,要注重校园建设,提升教师素质,创新教育方法,要注重养成讲文明、懂礼貌等优良品质,营造一个桃李芬芳的环境。朱党其寄语学生,希望孩子们能从小树立远大志向和崇高理想,祝愿同学们身体健康、学习进步。

 


慰问区社会福利中心

慰问区社会福利中心

    最后,朱党其一行来到区社会福利中心,向没有亲人照顾的儿童送上节日的问候和祝福,向中心职员如父母般的辛勤付出表示赞扬。朱党其与中心负责人亲切交谈,详细了解了孤残儿童康复、养育、特教等工作开展情况。他对福利中心的工作给予充分肯定,对孩子们在福利中心的生活、学习、康复环境表示满意。朱党其指出,区社会福利中心的工作是一项崇高的事业,担负着神圣的使命,希望工作人员能一如既往保持良好的精神状态,继续弘扬爱心,把这些孩子当作自己的孩子来看待,精心照顾,给予他们更多的关心和关爱,让他们健康、快乐、幸福地成长。


    区领导吴玉凤、孙洁、蒋建民一行先后走进东洲中心小学、浙江省盲人学校,看望慰问广大师生,为孩子们送去“六一”儿童节的礼物和祝福。

    在东洲中心小学,吴玉凤来到孩子们中间,送上了书籍等礼物,祝他们节日快乐,并叮嘱他们多读书、长知识、多分享。孩子们为领导们系上了红领巾,并送上了亲手制作的精美扇子作为回礼。随后,吴玉凤来到学校图书室,观摩《湖神三部曲》作者叶萍老师主讲的阅读指导课,鼓励她培养孩子们更丰富的想象力和创造力。

     通过学校的视频互动系统,吴玉凤还向五丰校区的孩子们送上节日祝福。看到孩子们在课堂上快乐学习,吴玉凤对东洲中心小学表示赞赏,希望学校充分发挥自身优势,不断创新办学理念、提升办学品位,做大做强品牌,为富阳教育作出新的贡献。

    在浙江省盲人学校,吴玉凤主动拥抱了盲人孩子,详细了解他们的学习、生活情况,并向他们送上节日礼物和祝福。在详细了解学校发展情况后,实地参观学校海燕广播台,观摩器乐、舞蹈、纸陶、版画等特色课程后,吴玉凤对学校师生表示钦佩,“你们在做一件很了不起的事情。”

    吴玉凤说,盲校教师为孩子们的付出了难以想象的辛劳,也赢得了全社会的尊敬。她呼吁全社会更多关注这些特殊孩子,也希望学校继续创新,为孩子们开发更多更好课程,让他们享受和正常孩子一样美好的童年,帮助他们真正掌握本领,过上和正常人一样的生活。
 

    区政协主席陆洪勤、区人大常委会副主任赵玉龙一行先后来到龙门镇中心小学、上官中心幼儿园,给孩子们送去节日的礼物和祝福,向教育工作者表示诚挚问候。


 

 

    在龙门镇中心小学,一个个落落大方的小小讲解员引路讲解,讲述学校的一池一景和家乡的人文脉络。至学校深处,少先队员为陆洪勤一行带上了鲜艳的红领巾。书画长廊锣鼓迎道,舞龙队静待,在欣赏完书画展后,陆洪勤一行实地查看了教学设施、校园环境。教室门口的手工蓑笠、红星军帽挂墙,教室内是孩子们的独轮车比赛。陆洪勤说,这些都是老古董了,通过这样的途径让孩子与历史对话,是红色教育也是人文熏陶,很有意义。
 

    在上官中心幼儿园,小朋友们用上官独有的球拍舞迎接六一,陆洪勤亲切地和小朋友打招呼并祝小朋友节日快乐。随后陆洪勤一行参观了幼儿园的教学区。教学区内到处是浓浓的地方色彩,孩子们穿球拍、拿各种竹制品来过家家、用颜料在竹制品上画画......参观到末尾仍不见孩子们的休息处,陆洪勤便问,孩子们在哪里休息呢?睡眠对长身体很重要。原来睡觉的地方在教室的隔层上面,充分利用空间腾出更多活动空间让孩子玩。最后,孩子们将自己和家长一起培育的肉肉送给领导,欢送领导们离园。


    区领导陈平、孙柏平率区人大办、区教育局、区妇联、区人社局、团区委、富阳日报社,先后前往新登镇小福光校区、胥口镇中心幼儿园慰问。
 

 

    在胥口镇中心幼儿园,小朋友们热情地欢迎领导的到来,为领导们送上了甜蜜的糖果。陈平一行先后参观了幼儿园教室、游戏区、植物观察区,了解了基本办学情况、日常教学工作开展情况,观看了小朋友精彩的快板表演,并为小朋友们送上了节日礼物和慰问金。
 

 

    在新登镇小福光校区,孩子们为领导们戴上鲜艳的红领巾。陈平一行实地查看了新校区的各项教学设施、艺术作品展览和最美教室。学校正在举行庆祝六一表演活动,领导们观看了小朋友表演的越剧《十八相送》,此节目在日前富阳2018年艺术节表演专场比赛中荣获一等奖。陈平表示,在这所艺术特色学校里,有着浓厚的艺术文化氛围,并亲身感受到了孩子们较高的艺术素养。他预祝孩子们节日快乐,并向全体教职员工致以敬意。

(记者  包健 章岳群 章苗  实习记者 朱佳丽)

[来源: 富阳新闻网]
[责任编辑:新闻网]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【渌渚】召开省卫创建整改落实会议
【湖源】组织召开近期重点工作布置会
【里山】区妇联检查安顶村美丽庭院建设
【渌渚】开展优生优育知识讲座
【大源】增城区人大来考察乡村振兴工作
【开发区】银湖核心区块70亩“荒地”成花海