您所在的位置: 首页 > 信息 > 周末去哪 > 富阳文创 > 正文

创意集市在东吴文化公园开市
www.fynews.com.cn  2017年6月6日 15:34 富阳新闻网

      日前,以“非遗、艺术、创意、生活”为主题的创意集市在东吴文化公园火热开市,50余家文创、文艺企业集体亮相,吸引了不少市民朋友前往。

  本次活动由区委宣传部主办,区文创办、区文广新局承办,旨在展示文化创意产品,让参与者感受匠人匠心、领略文化创意之美。

  “传统与现代对话,非遗与创意融合。”东吴文化公园广场架起了一个个小摊位,富阳非遗传承人和手工匠人正在展示自己的作品。

  名为“3more”的首饰店是毕业于中国美院的郑彩燕开设的。她设计制作的首饰采用了树脂原料,好看又独特,路过的姑娘总是忍不住在摊位前逗留。不远处,“诺源铜艺”摊位正在展示铜版画及铜材质的小摆件、茶具等。“我们最早也做铜门,但工艺含量比较低,现在进行了工艺化提升。”公司董事长汪旭城指着摊

  位上的一幅木刻铜版画说,这是同学会纪念照,经过工艺处理,成了铜版画,更有收藏价值。

  端午节临近,集市上的香袋很受欢迎,不管是非遗传人黄川秀还是手艺人汪露婷的香袋,都各有特色,也都有自己的客户群。小小的香袋,是手艺人一针一线缝制起来的,带着温度与热情。在非遗展区,那些小时候常常见到的手艺活再次出现在眼前——幸好有这些传承人,才让老手艺得以焕发生机。

  在东吴文化公园内部的新乐府,关于生活美学的体验还在继续。静静地坐下来品一杯茶,欣赏“富春书屋”布局,感受能让生活更美好的事物,是件愉快的事情。“阿优体验馆”迎来了许多家长,商量着给孩子送上一份特别的“六一”儿童节礼物。
 

[来源: 转载]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【渔山】举办“6.5”世界环境日知识讲座
【鹿山】召开村级计生协会选举动员会
【新登】区镇领导节日送祝福 关爱暖心
【洞桥】“雷锋角”流动直通车志愿服务
【洞桥】村级文化员赴常安、大源参观考察
【里山】多样活动庆祝“5.29会员活动日”