您所在的位置: 首页 > 部门 > 新闻动态 > 正文

【区党校】区委常委丁永刚到党校授课
www.fynews.com.cn  2017年5月23日 9:15 富阳新闻网

    5月19日上午,区委常委、经济开发区党工委书记、管委会主任丁永刚亲临党校,为全区“新任区管副职领导干部能力素养提高班”学员做专题报告。


 
    丁永刚以《经济新常态下的产业转型与区域竞争应对》为专题,从“宏观经济背景”“影响区域竞争的因素”“富阳的发展举措”三方面展开论述。直叙了宏观经济“L型”运行中的6个高成本和6个痛点的压力,面对严峻形势,领导干部需要提高基础能力和创新能力,推动传统制造向创新、智能、品质、绿色和服务型制造转变;分析了影响区域经济发展竞争力的5点因素,区域经济发展的竞争一定程度上就是产业选择判断能力、服务企业能力、帮助企业留才能力、空间拓展拆迁能力、产业培育能力的竞争。

    丁永刚指出,开发区作为富阳产业转型升级的主战场,要更加注重创新驱动发展、产业转型升级和合作开放共赢,着力“5个做”:做强产业、做大空间、做齐配套、做美环境和做优服务。要坚定信心、正视问题、找到方法、落实到位,产业转型发展指日可待。

[来源: 转载]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【龙门】红领巾志愿者助力灭劣V类水行动
【里山】共青团第二十三次代表大会顺利召开
【渌渚】强势推进“四个平台”建设工作
【鹿山】普法宣传教育走进假日爱心学校
【胥口】驰而不息开展全领域安全大检查
【渌渚】组织召开半年度企业培训会议