您所在的位置: 首页 > 信息 > 周末去哪 > 富阳文创 > 正文

懿飞狗狗学校:做足宠物经济的大文章
www.fynews.com.cn  2017年5月16日 14:55 富阳新闻网

     如果你是养狗人士,你是否会遇到狗狗出门拉不住、半夜乱吠、乱拉大小便、捡食垃圾等等不良习惯;是否会觉得这些问题的根源在于狗狗;是否会为它改不掉坏毛病一筹莫展……本期“文创企业”巡礼走进懿飞狗狗学校,找找这些“问题”的答案。

     宠物乐园初具规模

      懿飞狗狗学校的主人白晶,是一位年轻妈妈,香港城市大学企业管理专业硕士研究生毕业。因为太爱宠物,她辅修了动物行为学,掌握了解动物的习性。2013年,学成归来的白晶回到富阳,在家人的大力支持下,着手建设宠物休闲文化主题乐园。

     懿飞狗狗学校位于银湖街道宋家塘村的一个小山坳内,占地60亩,这里山清水秀,离杭州近。经过近三年努力,园区一期建设也已初具规模,狗狗养老院、训练场、狗狗宿舍等基础设施一应俱全。

     懿飞宠物特色旅游是以宠物休闲文化主题乐园为基础,利用互联网思维、品牌化专业管理团队,开展宠物文化、宠物旅游、宠物影视、懿飞公益等宠物相关服务。经过近三年努力,业务渐趋稳定,来自省内、上海、江苏和安徽的客户慕名而来,每月有50只狗狗前来接受行为纠正。

      关爱改变狗狗习性

      在白晶看来,狗狗产生不听话、乱吠、不讲卫生等行为,问题根源在于主人与其缺乏有效沟通。目前,白晶和“80后”、“90后”大学生团队主要为爱犬人士提供亲子课、宠物行为纠正和养犬指导,实现人宠同欢,还制定出了一整套治疗狗狗坏习惯的方法,比如食物奖励法、忽略错误行为和按摩治疗法。

     宁波的来先生收留了一只被遗弃的“土狗”,这只狗狗曾在幼年时遭遇过骨折,被来先生带到家里后,防御心很重,有攻击人的行为。多次“寻医”未果,来先生抱着试试看的心情慕名将狗带到了懿飞狗狗学校。

      “刚被送过来时,这条狗狗的问题确实很严重,焦躁不安,对人有攻击性,我们几乎无法下手,工作人员仔细观察后,找到了它的触摸点,即可以允许人接触按摩的地方,这样一来二去双方建立了良好的互动关系,加上我们的精心照料,一个月后,它改掉了原本存在的坏毛病。”

      回到宁波家里,来先生发现,狗狗变得非常友好,对陌生人也不再焦躁,较好地融入家庭生活。

      至今,懿飞狗狗学校建立了一套完善的售后服务体系,对毕业后的狗狗进行家访,“即使再远再忙,工作人员都会开车上门了解狗狗的近况,交待主人注意事项。”

      倾力公益和周边服务

      除了从事提供纠正狗狗不良习惯的服务外,懿飞狗狗学校还致力于开发宠物周边服务。白晶发起了懿飞公益“自闭症治愈犬”与“搜救犬”项目,将流浪狗训练成为治愈犬,加入到自闭症儿童康复训练中。目前,他们的搜救犬小龙也已经加入富阳公狼会户外应急救援的队伍,成为了一只合格的搜救犬。

      懿飞狗狗学校还在推进宠物影视的发展,希望通过宠物影视让更多的人关注到宠物文化,使得越来越多的宠物题材的影视剧出现在人们视野中,与浙江传媒学院完成了微电影《向往的生活》,目前,正在与杭州某乐团合作,计划拍摄一部讲述人与宠物之间情感的短片。

      此外,懿飞狗狗学校还创立了自己的品牌“SISTERBAI”,这一牌子的犬种狗粮于2016年初开始销售,款利用去骨鸡肉、新鲜猪肉、新鲜鱼肉、黄瓜等原材料加工而成的绿色狗粮,目的是让更多狗狗吃上放心食品。 

[来源: 富阳新闻网]
[责任编辑:章节]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【大源】觃口村九旬老党员慰问少年儿童
【大源】新关村“元顺孝心奖”颁奖活动
【新登】首届“文明家庭”创建启动仪式
【新登】组团考察桐庐 学经验促发展
【里山】组织开展新任村干部上岗培训
【渌渚】阆坞村开展志愿巡河 助推五水