您所在的位置: 首页 > 信息 > 周末去哪 > 富阳文创 > 正文

海岸线皮划艇基地:走进千家万户
www.fynews.com.cn  2017年3月14日 9:24 富阳新闻网

     有人说,桐洲岛是镶嵌在富春江中的一颗绿宝石,是新桐旅游的金名片,而富阳海岸线皮划艇基地无疑是桐洲岛上最引以为豪的运动休闲体验场所。

     换好专业装备,拾上轻逸船桨,在专业教练的指导下,乘坐“小舟”开始简短的水上旅行……日前,来自淳安的王先生和同事在海岸线皮划艇基地体验了一趟轻松之旅,“不需要特别专业的技术动作,在春暖花开的日子里接触大自然,和兄弟姐妹们一起健身、相聚,别提有多开心啊!”

     然而,这不过是最近海岸线皮划艇基地内忙碌景象的一个片段。

      当地大环境初现

      “十里桐洲九里花,一江春水两岸柳”。桐洲岛,因洲内至今保留着原生态的田园风光,是人们回归大自然不可多得的好去处。

      如今,这里建成高空攀岩、滑翔伞、环岛骑行等一大批新鲜、刺激的游乐设施,这里还有旱地冰球、炫酷攀树、丛林溜索、龙马行空、冲出桐洲岛等时尚的精彩体验,为当地积攒了大量人气,每当周末假期,游客从四面八方赶过来。

      桐洲大桥是桐洲岛通往外界的最主要的交通设施,去年底,当地对大桥进行外立面改造,用实木板将水泥护栏进行装饰,夜景灯光改造后,当仁不让的成为景观桥,增加了一道风景线。

      如今,细心的游客自驾游进入新桐后就会发现,马路两旁种上了绿化景观带,在每个村的入口处新增标志性设施,停车场、农家乐、民宿等设施一应俱全,在新桐体验运动休闲更方便了。

      坐拥地利之优势

      有人将皮划艇形容为“没有拥挤、没有压力,有的只是清新空气和美丽自然,能看到陆上看不到风景的运动”。运动虽有趣,但对自然条件的要求非常高。桐洲岛是富春江上第三大天然岛屿,江岸线长约8公里,水流平缓,可谓一个非常适合玩皮划艇的“样板”区域。

      凭借优越的自然环境,海岸线皮划艇俱乐部总部设在桐洲岛上,现有办公楼、仓库、码头等基本设施,以及200亩的原生态的意杨林作为皮划艇活动的休闲区域,接待大量团队成为可能。

      如今,东梓关村吸引了众多目光的关注,成为旅游新热点,海岸线皮划艇基地首先嗅到了其中的商机,将桐洲岛和东梓关村将两个一衣带水的传统地标用皮划艇这一现代项目进行串联,成效明显。

     最前卫的体验项目

     2010年左右,海岸线皮划艇基地在富春江畔成立。此后,基地大力推广皮划艇探索旅行,这也成为了富阳新型户外运动休闲的崭新风向标。

     目前,皮划艇正成为一种健康、环保、时尚的户外运动休闲旅游项目,“随着富春江水质的持续改善,游客消费理念的转变,我们有信心将这种体验方式带到千家万户,让市民有机会亲近水、大自然。”基地掌门人董柳水表示。

      为确保服务质量,董柳水经常组织教练员开展皮划艇专业技能培训,整理编制俱乐部皮划艇探索旅行技术教程。平时你如果想去体验,加入俱乐部交一定的会费,可以不限次数游玩;普通散客也可以选择198元每次的体验方式,享受培训、装备、教练等服务。

      经过多年积累,基地固定会员达百人之多,每周都有活动安排,接待游客和皮划艇爱好者几万人次。海岸线皮划艇基地根据实际,推出汽车营位、音乐篝火等项目,吊床、柴灶、帐篷等配套设施一应俱全。

      目前,董柳水正在杭州成立机构,成为展示海岸线皮划艇基地的又一窗口,从事皮划艇专业培训、器材销售和体育旅游项目推广。

[来源: 富阳新闻网]
[责任编辑:章节]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【渌渚】七旬老太走失 镇村干部雨夜紧
【洞桥】2017年科技下乡进文化礼堂
【鹿山】开展“垃圾场上播绿”活动
【银湖】开展登山赛 欢度“三八”妇女
【灵桥】举办“庆三八”环保登山活动
【上官】“蝶变”掀起一场真正的环境革命